Campor Khas Sumenep
Foto: Moh Hartono Sumenep |
Bagi pencinta kuliner tidak ada salahnya mencoba menu satu ini. Namanya Campor. Makanan ini berasal dari Sumenep salah satu kabupaten di Pulau Madura. Masyarakat setempat menyebutnya begitu karena panganan ini terdiri dari campuran berbagai macam bahan.
Ada ketela pohon, lontong, daun bawang serta tulang muda sapi dan mie soon. Ketika disajikan bahan itu dicampur menjadi satu. Daun bawang dipotong kecil-kecil kemudian ditaburi di atas makanan itu. Makanan ini rasanya gurih karena disirami dengan santan cair.
Tertarik ingin mencobanya, mampirlah ke warung makan milik Ettus berada di Pandian Kota. Lidah para penikmat makan enak akan tergoda ketagihan.Harga yang ditawarkan juga terjangkau kocek. Satu porsi dijual dengan harga Rp 3.000. Jikalau menambah menu lainnya seperti telur ayam kampung, krupuk dan air mineral, pembeli membayar Rp 5.000.
"Alhamdulillah, setiap harinya bisa meraup keuntungan cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarga," ujar Ettus kepada detiksurabaya.com, Senin (19/10/2009). (wln/wln)
Sumber: detikSurabaya, Senin, 19/10/2009
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda